Уважаемые жители г.Минска!

Каждую весну на территории Беларуси серьезной проблемой становится сбор и торговля первоцветами - раннецветущими весенними растениями. Некоторые первоцветы занесены в Красную книгу Республики Беларусь:

черемша или лук медвежий, прострел луговой и другие.

Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды предупреждает: покупая первоцветы, мы поощряем браконьеров.

Редкие весенние цветы красивее в естественной среде. Лучше любоваться ими в природе, сохраняя красоту для будущих поколений. Отказ каждого из нас покупать первоцветы даст им шанс цвести каждую весну.

Первоцветы очень уязвимые растения, ежегодный массовый сбор которых в марте-апреле может быть причиной их исчезновения в природе.

Ответственность за нарушение законодательства Республики Беларусь в области охраны и использования дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, мест их произрастания

В соответствии со статьей 24 Закона Республики Беларусь «О растительном мире» запрещаются самовольные изъятие и пересадка дикорастущих растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, из среды их произрастания, их незаконный оборот, а также их удаление и совершение иных действий, которые могут привести к их гибели, сокращению численности или нарушению среды их произрастания.

За нарушение указанной нормы виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 16.8 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля